Principais restaurantes de Curitiba se unem aos Amigos do HC no Mês da Amizade pela Vida

Restaurantes de Curitiba se unem aos Amigos do HC no Mês da Amizade pela Vida – Todos os estabelecimentos participantes vão destinar metade do valor  arrecadado com as vendas de um dos pratos do cardápio para a Associação.

Durante o mês de julho a Associação dos Amigos do HC promove, em parceria com dez restaurantes da cidade, o Mês da Amizade pela Vida. Os estabelecimentos participantes são: Pasta Creativa, Gianttura, Pimenta Brasserie, Donna Taça, Grés Gastronomia, Mangôo, Anarco, Cantina do Délio, Sushiaki e Famiglia Fadanelli.

Durante a campanha, os restaurantes vão reverter 50% das vendas dos pratos selecionados para os Amigos do HC. O recurso arrecadado será destinado para o Centro de Direitos à Vida da Pessoa Idosa – CEDIVIDA, espaço que está sendo construído ao lado da Associação, para dar atendimento especializado à população da terceira idade.

Lista completa com os pratos que serão servidos em cada restauranteFotos: Pasta Creativa/ Cantina do Délio/ Pimenta Brasserie/ Donna Taça

Pasta Creativa  

Prato: Tagliarini verde ao molho 4 queijos e pesto, com salaminho italiano e brócolis. Individual. Valor: R$30.

Endereço: Shopping Anita – Av. Anita Garibaldi, 2480, loja L15.

Contato: (41) 98861-0830

Sobre o restaurante: A proposta é da massa ao vivo, onde o cliente acompanha o preparo e montagem do prato, escolhendo os ingredientes na hora.

Cantina do Délio 

Prato: Lasanha à Bolonhesa. O prato representa a cozinha caseira italiana.

Individual. Valor: R$69.

Endereços: Rua Teixeira Coelho, 255 e Rua Itupava, 1094.

Contato: (41) 98864-2838

Sobre o restaurante: Desde 2007, oferece ao público a cozinha italiana com porções fartas e bem temperadas.

Pimenta Brasserie 

Prato: Baião de Dois: O Casamento perfeito entre o arroz e feijão. Arroz e feijão fradinho, com manteiga de garrafa, carne seca, queijo coalho, linguiça defumada e coentro.  Serve duas pessoas. Valor: R$89.

Endereço: Rua XV de Novembro, 2056.

Contato: (41) 3086-2762

Sobre o restaurante: A proposta é trazer a alta gastronomia brasileira com pratos franceses.

Donna Taça 

Prato: Nhoque Cacio & Pepe: Nhoque, molho branco, queijo pecorino e pimenta do reino. Na Itália o prato é sinônimo de nhoque da fortuna. Serve duas pessoas. Valor: R$84.

Endereço: Rua Almirante Tamandaré, 198.

Contato: (41) 3265-8114

Sobre o restaurante: Propõe o conceito de comfort food, comida descomplicada e que abraça.

Fotos: Grés Gastronomia / Anarco Restaurante / Sushiaki

Grés Gastronomia 

Prato: Nhoque de bagaço de milho com creme azul e cebolinha japonesa.

Individual. Valor: R$69.

Endereço: Rua Saldanha Marinho, 1582.

Contato: (41) 3402-6270

 Sobre o restaurante:  Alta gastronomia unida a pratos com história e produção consciente do produtor ao descarte.

Anarco Restaurante 

Prato: Talharim de Frutos do Mar: Massa fresca com mix de frutos do mar (polvo, camarão, lula, vôngole e ostra gratinada com emulsão de ervas frescas e infusão de vinho branco).

Individual. Valor: R$89,90.

Endereços: Rua Marechal José Bernardino Bormann, 600 e Mercado Municipal.

Contato: (41) 3336-0049

Sobre o restaurante:  Criado em 1991, é um restaurante familiar que está na segunda geração com a proposta de trazer a cozinha tradicional italiana e mediterrânea com peixes, carnes e massas.

Sushiaki 

Prato: Oyakodon: receita tradicional de família, em que os elementos principais são frango e ovos, criando uma mistura cremosa sobre o arroz japonês. O nome “Oyako” faz menção à relação entre pai e filho ou de geração em geração.

Individual. Valor: R$46.

Endereços:  Rua Hildebrando Cordeiro, 117 e Rua Nicolau Maeder, 165 (apenas as lojas de rua).

Contato: (41) 3015-4100

Sobre o restaurante:  Propõe a culinária japonesa moderna com pratos tradicionais e atuais.

Fotos: Famiglia Fadanelli /   Mangôo  /  Gianttura Ristorante

Mangôo 

Prato: Barriga de Porco Crocante e Fetuccine Alla Amatriciana: pedaços de barriga de porco assadas, com massa fresca e molho amatriciana, originário da pequena cidade de Amatrice, na Itália.

Serve duas pessoas. Valor: R$108.

Endereço: Rua Visconde do Rio Branco, 948.

Contato: (41) 9255-1500

Sobre o restaurante: Mescla técnica e receitas internacional com ingredientes brasileiros e locais, numa roupagem contemporânea que não dispensa os sabores acolhedores da comida mais tradicional.

Gianttura Ristorante 

Prato: Peixe da Estação ao Molho Beurre Blanc e riso Al salto de limão siciliano: Peixe da estação grelhado ao molho de manteiga branca com risoto em aro gratinado com queijo de limão siciliano.

Individual. Valor: R$88.

Endereço: Largo Pedro Deconto, 295.

Contato: (41) 98744-7557

Sobre o restaurante: Culinária mediterrânea com a união de mar e terra usando técnicas francesas.

Famiglia Fadanelli 

Prato: Saltimbocca Alla Romana: Escalopes de mignon grelhados cobertos com molho escuro de carne, sálvia e presunto de Parma, servidos com arroz cremoso de brócolis e molho gorgonzola.

Individual. Valor: R$90.

Endereço: Av. Manoel Ribas, 5667.

Contato: (41) 3372-1616

Sobre o restaurante: Restaurante familiar, inaugurado em 1992 pelo casal Carlos e Neuza Madalosso, com o objetivo de trazer receitas italianas clássicas e uma grande seleção de queijos e frios em seu buffet. O nome é uma homenagem à mãe de Carlos, Dona Rosa Fadanelli.

Serviço – Principais restaurantes de Curitiba se unem aos Amigos do HC no Mês da Amizade pela Vida 

Mês da Amizade pela Vida dos Amigos do HC

Data: 1° a 31 de julho

Site oficial: www.amigosdohc.org.br/MesDaAmizade

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