Vamos mudar aquele nhoque rotineiro e fazer um delicioso nhoque de abóbora. Super saboroso, macio e muito nutritivo.

Confira esta receita salgada, siga o passo a passo com atenção que vai ficar uma delícia. Depois de pronto, basta acrescentar o molho de sua preferência: aquele caseiro de tomate, um delicioso pesto, manteiga e sálvia, bechamel e gorgonzola...

INGREDIENTES NHOQUE DE ABÓBORA

  • 500 g de abóbora japonesa (ou cabotiá) descascada e cortada – cerca de ¼ de abóbora grande.
  • Aproximadamente ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 250 g de parmesão ralado na hora
  • Sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Azeite
  • Manteiga para fritar

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  Em casa

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 180ºC  (temperatura média).
  2. Corte a abóbora em fatias de cerca de 3 cm, retire as sementes e a casca.
  3. Transfira a abóbora para uma assadeira, regue com o azeite e cubra com papel-alumínio.
  4. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou até a abóbora ficar bem macia (teste o ponto espetando com um garfo). Atenção: não precisa virar os pedaços, a crostinha dourada que forma dá mais sabor ao nhoque, só cuidado para não tostar demais.
  5. Retire a abóbora do forno e passe os pedaços por um espremedor, deixe esfriar um pouco antes do próximo passo – se estiver muito quente, vai absorver mais farinha e o nhoque vai ficar pesado.
  6. Na bancada limpa polvilhe um pouco de farinha, coloque a massa da abóbora e sobre ela coloque o queijo, o sal e a pimenta do reino.
  7. Com as mãos vá misturando delicadamente para incorporar os ingredientes sem sovar.
  8. Vá colocando o trigo aos poucos, até dar ponto, mas atenção não precisa sovar, basta incorporar delicamente todos os ingredientes – Use a palma da mão para apertar a massa sobre ela mesma, virando sobre a farinha, apenas até conseguir formar uma bola. Atenção: essa massa é úmida. Quanto mais você mexer, mais farinha vai precisar e o nhoque vai ficar pesado.
  9. Para modelar os nhoques: polvilhe um pouco de farinha de trigo numa assadeira grande e na bancada. Com uma espátula de padeiro (ou faca), corte uma porção da massa e enrole sobre a farinha, formando um cilindro de 2 cm de diâmetro. Com a espátula, corte o rolo em pedaços de 2 cm para formar os nhoques. Transfira os nhoques para a assadeira enfarinhada e repita com o restante, sempre polvilhando a bancada com um pouco de farinha.
  10. Em uma frigideira antiaderente coloque um pouco de manteiga e frite os nhoques dos dois lados até que fiquem dourados.
  11. Sirva com o molho de sua preferência.

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