Vamos mudar aquele nhoque rotineiro e fazer um delicioso nhoque de abóbora. Super saboroso, macio e muito nutritivo.
Confira esta receita salgada, siga o passo a passo com atenção que vai ficar uma delícia. Depois de pronto, basta acrescentar o molho de sua preferência: aquele caseiro de tomate, um delicioso pesto, manteiga e sálvia, bechamel e gorgonzola...
INGREDIENTES NHOQUE DE ABÓBORA
- 500 g de abóbora japonesa (ou cabotiá) descascada e cortada – cerca de ¼ de abóbora grande.
- Aproximadamente ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
- 250 g de parmesão ralado na hora
- Sal a gosto
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Azeite
- Manteiga para fritar
⇒ Leia também: Receita Dadinho de Tapioca
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
- Corte a abóbora em fatias de cerca de 3 cm, retire as sementes e a casca.
- Transfira a abóbora para uma assadeira, regue com o azeite e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou até a abóbora ficar bem macia (teste o ponto espetando com um garfo). Atenção: não precisa virar os pedaços, a crostinha dourada que forma dá mais sabor ao nhoque, só cuidado para não tostar demais.
- Retire a abóbora do forno e passe os pedaços por um espremedor, deixe esfriar um pouco antes do próximo passo – se estiver muito quente, vai absorver mais farinha e o nhoque vai ficar pesado.
- Na bancada limpa polvilhe um pouco de farinha, coloque a massa da abóbora e sobre ela coloque o queijo, o sal e a pimenta do reino.
- Com as mãos vá misturando delicadamente para incorporar os ingredientes sem sovar.
- Vá colocando o trigo aos poucos, até dar ponto, mas atenção não precisa sovar, basta incorporar delicamente todos os ingredientes – Use a palma da mão para apertar a massa sobre ela mesma, virando sobre a farinha, apenas até conseguir formar uma bola. Atenção: essa massa é úmida. Quanto mais você mexer, mais farinha vai precisar e o nhoque vai ficar pesado.
- Para modelar os nhoques: polvilhe um pouco de farinha de trigo numa assadeira grande e na bancada. Com uma espátula de padeiro (ou faca), corte uma porção da massa e enrole sobre a farinha, formando um cilindro de 2 cm de diâmetro. Com a espátula, corte o rolo em pedaços de 2 cm para formar os nhoques. Transfira os nhoques para a assadeira enfarinhada e repita com o restante, sempre polvilhando a bancada com um pouco de farinha.
- Em uma frigideira antiaderente coloque um pouco de manteiga e frite os nhoques dos dois lados até que fiquem dourados.
- Sirva com o molho de sua preferência.
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Michele e Célio – Bagagem para Dois
parabéns pelo site, ideias muito boas, sempre coloco em
práticas as dicas daqui.
gostei de tudo no site, tudo bem explicado.
se todos os sites fossem bem explicado como esse seria
otimo.
obrigado por postar, site excelente vou voltar mais vezes