Matrioska Cucas & Bolos promove Festival de Cucas

Matrioska Cucas & Bolos, Doceria com mais de 40 anos de história, promove Festival de Cucas em Curitiba. Tradição familiar e receitas que passaram de mãe para filha. Essa é a essência da Matrioska Cucas & Bolos, que acaba de completar 40 anos de confeitaria e de preservação das receitas da Dona Ludmila, a matriarca, ucraniana refugiada da Segunda Guerra Mundial. Para celebrar a data e inaugurar oficialmente a nova loja, localizada no bairro Juvevê, acontece nos dias 11 e 12 de dezembro, a 4ª edição do Festival de Cucas.

Serão 40 sabores: as tradicionais de banana, uva, goiabada, doce de leite e farofa não podem faltar. Tem opções também como abacaxi e creme, abacaxi com coco, banana com Nutella, banana chocolate e creme, banoffe, browniecuca, chocolate, churros, coco com castanha e caramelo salgado, nata com canela, damasco com creme, frutas vermelhas com creme de nata, floresta negra, maçã com creme, maçã com doce de leite, morango com creme de nata, morango com Nutella, Marta Rocha, Ninho com Nutella, pé-de-moleque, quindim, queijadinha, ricota com passas, strogonoff de nozes.

E cucas salgadas com abobrinha e ricota, alho e óleo, linguiça Blumenau, bacon, couve-flor gratinada, marguerita, palmito, pizza, tomate com queijo, salsicha (vina). E ainda, há opção de cuca vegana de banana, sem trigo e sem açúcar.

As cucas são feitas artesanalmente, sem conservantes, e se destacam pela massa macia e úmida e pela cobertura sempre fresca e muito saborosa.

Os clientes encontrarão também bolos caseiros, recheados e confeitados, biscoitos e acompanhamentos, como cafés, refrigerantes e sodas. E os biscoitos de Natal, de diversos tipos em embalagens temáticas. “Resgatamos o verdadeiro sabor de infância com produtos caseiros como aqueles feitos na casa da mãe e da vó, recheados de carinho”, explica Lilian Graciano, filha da Dona Ludmila e responsável por dar continuidade aos sonhos da família confeiteira. Lilian é especialista em cucas, pós-graduada em gastronomia autoral pela PUC-RS.

Matrioska Cucas & Bolos – História

O nome escolhido diz muito sobre o conceito da doceria, Matrioska representa a figura materna e na doceria curitibana, as principais receitas são criações da Dona Ludmila e que ainda fazem muito sucesso, como é o caso das cucas e dos biscoitos amanteigados, em especial o casadinho de goiabada.

A família Graciano já teve confeitaria nos bairros Hauer e Guabirotuba e uma banca na feira do Juvevê por mais de 30 anos. Por isso, a localização atual tem um significado muito importante. “Há mais de 30 anos, meu pai sempre dizia que sonhava em abrir um negócio nesta casa, e hoje, aqui estamos, realizando o sonho do seu Graciano”, comenta Lilian.

A casa funciona nas terças, das 13h às 18h30; de quarta a sábado, das 10h às 18h30 e domingos, das 14h às 18h.

Serviço

Festival de Cucas – 40 sabores

Quando: de 11 a 12 de dezembro

Onde: Matrioska Cucas & Bolos – Rua Augusto Stresser, 318 – Alto da Glória

(Esquina da Feira de Sábado)

Funcionamento: terças, das 13h às 18h30; de quarta a sábado, das 10h às 18h30 e domingos, das 14h às 18h.

Encomendas pelo Whatsapp  41 98894-9266

Instaram: @matrioskaboloscaseiros.oficial

Leita também→ Dicas de Curitiba


Se tiver alguma dúvida ou sugestão deixe aqui nos comentários, será um prazer te responder!

Michele e Célio – Bagagem para Dois

Hoteis.com
Planeje sua próxima viagem com 8% de desconto na sua reserva use o código AFFHCOM3Q20
Resorts Apartamentos Hotéis
Pousadas Hosteis Guesthouses
Hoteis.comRewards
A cada 10 diárias, genhe 1 noite de recompensa* Nenhum truque, só recompensas.
Hotes.com viae com segurança